Капучино — один из самых известных итальянских напитков. Его готовят из кофе и молока. По мнению настоящих ценителей, в состав капучино должно входить 25 мл эспрессо и 125 мл холодного молока, прошедшего паровую обработку — в ходе этого процесса молоко нагревается с 4 градусов до целых 55 градусов.
Молоко для хорошего капучино должно быть коровьим, свежим и иметь жирность около 3,5%. Молоко для капучино взбивается в подходящей емкости из нержавеющей стали, чтобы в нем не было примесей других вкусов. Это, как правило, самые важные правила приготовления капучино. Посмотрите, как приготовить его шаг за шагом: Приготовьте 1 ч. л. горячий эспрессо. Перелейте его в более широкий стакан так, чтобы он занимал примерно четверть его объема.
Разогрейте 0,5 ч. л. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Еще полстакана молока подогревают с помощью паровой насадки на кофемашине до тех пор, пока не образуется пена, которая станет густой, как сливки.
Полученные сливки вылейте на кофе. Вы даже можете попробовать сделать какую-нибудь форму — сердце, лист и т. д. При желании посыпьте небольшим количеством корицы и сразу же подавайте. Капучино следует пить сразу, пока не образовалась пена.
Если вы любите пить кофе, обязательно попробуйте один из этих напитков:
- рецепты кофе;
-рецепты фраппе;
- или приготовьте свой собственный домашний турецкий кофе.