Bonapeti.ru»Советы»Как жарить шпроты?

Как жарить шпроты?

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
5

Лето - не лето, если мы не проводим хотя бы день на пляже под зонтиком, с пивом в руке и порцией жареных шпротов.

Приготовление жареных шпротов имеет свои тонкости, которые начинаются с выбора рыбы.

Выбирайте и покупайте в магазине шпроты большего размера, потому что их легче чистить. Неважно, свежие они или замороженные. В большинстве случаев замороженная рыба слегка подсолена, поэтому солить ее не нужно.

Если вы остановились на замороженных шпротах, не размораживайте их полностью, когда они полузамороженные, их легко чистить - надо лишь потянуть за желудок большим и указательным пальцем и он легко оторвется. Если рыба очень маленькая, не чистите ее. Хорошо промойте и слейте воду.

Есть несколько способов жарить шпроты.

Можно просто обвалять рыбу в муке и обжарить на раскаленном жире до готовности.

А можно сделать смесь из одной части пшеничной и одной части кукурузной муки, добавить немного соли и хорошо перемешать. Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить, время от времени осторожно переворачивая шумовкой.

Есть еще один способ - с зубочистками.

На каждую зубочистку через глазки нанизывают 5 рыбок, обваливают в муке и обжаривают. Переворачивать быстрее и проще. Подается с зубочистками. Выбирайте этот способ, если придерживаетесь эстетики жареных шпротов.

Вы поджарите шпроты очень легко и быстро, если используете сковороду с антипригарным дном. Рыбу обвалять в муке и располагать по кругу снаружи - внутри, вплотную друг к другу. Поставьте сковороду на сильный огонь и полейте рыбу маслом.

Через несколько минут накройте сковороду тарелкой или крышкой, осторожно слейте жир и, используя тарелку или крышку, переверните рыбу и верните ее в сковороду. Полить слитым жиром и обжарить до готовности.

При жарке кильки можно придерживаться нескольких советов, чтобы она была целой, хрустящей и вкусной.

После очистки и мытья рыбу хорошо отцедить. Перед тем, как положить в сковороду, посыпать ее мукой. Если предварительно обвалять всю рыбу мукой, она выделяет воду, слипается и превращается в кашицу. Обжарить на раскаленном масле.

Предпочитайте жарить на сковороде, а не во фритюрнице. Так вкуснее. Подавать с большим количеством лимона и холодного пива. Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить