Уксус - один из важнейших ингредиентов, который каждый кулинар должна правильно выбирать при приготовлении зимних заготовок.
На рынке есть множество брендов, предлагающих заменители уксуса, окислители и т. д., которые НЕ подходят для приготовления зимних заготовок.
Важно уточнить, что с такими продуктами можно быть уверенными в том, что все заготовки придется выбросить.
Нет определенного правила относительно того, какой уксус надо использовать при приготовлении зимних заготовок, кроме того, что он должен быть натуральным и предпочтительно - винным уксусом.
Те, кто любит более навязчивый вкус уксуса, используют винный уксус при приготовлении солений.
С другой стороны, яблочный уксус считается более полезным для здоровья, а его запах менее навязчивым.
Боьшинство кулинаров, несомненно, предпочитают для заготовок винный уксус.
Однако использование домашнего уксуса, безусловно, лучший вариант.
Самый надежный способ выбрать правильный уксус для солений - это прочитать этикетку, когда вы находитесь в магазине. Чем меньше добавок указано в составе, тем более натуральный уксус.
Неважно, какой уксус вы выберете для заготовок на зиму, главное, чтобы все получилось очень вкусным!