Желудочки - это орган всех птиц, а также некоторых рептилий и рыб. Это фиброзная мышца, которая механически выполняет функцию переваривания пищи.
По форме желудочки напоминают мешок, в котором перерабатывается пища животного, а птицы используют камни - они помогают процессу пищеварения.
Кроме печени, сердца и других мелочей, они относятся к субпродуктам и из них готовят вкуснейшие супы, аппетитные блюда и закуски.
Из-за того, что они состоят из одной мускулатуры, куриные желудочки твердые и жесткие, поэтому они требуют специальной термической обработки, которая обычно длится дольше, чем требуется для обычного мяса.
Прежде чем приступить к такой кулинарной обработке, желудочк необходимо тщательно очистить, если мы уже не купили их чистыми.
Они продольно разрезаются посередине и очищаются от остатков пищи и камней. Внутренняя кожа, как и мягкий хрящ, соскребаются ножом и хорошо промываются. Перед промыванием рекомендуется посолить желудочк, затем они должны постоять несколько часов, лучше всего сутки, а затем их снова надо вымыть и высушить.
В зависимости от того, как мы хотим приготовить желудочки, мы применяем разные кулинарные техники.
В супах и рагу важно помнить, что желудочки должны готовиться не менее часа или до тех пор, пока они не станут мягкими. Если мы хотим приготовить восхитительную закуску из этого восхитительного продукта и хотим обжарить его на масле, чесноке, луке или тушить с вином, нам обязательно нужно заранее отварить желудочки, чтобы они не оставались жесткими.
Если даже после приготовления вы обнаружите, что желудочки жесткие, причина в том, что им нужно больше времени, и вам придется продлить процесс приготовления, пока они не станут идеально мягкими и не будут сопротивляться жеванию.
На нашем сайте вы найдете много рецептов с желудочками.