Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени можно хранить мясо в холодильнике?

Сколько времени можно хранить мясо в холодильнике?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Сколько времени можно хранить мясо в холодильнике?

Как и у всех других продуктов, у мяса есть определенные правила хранения, которые необходимо соблюдать, чтобы иметь свежее и свежее мясо более длительное время.

Первое, что нужно сделать перед тем, как положить мясо в холодильник, — проверить его исправность. Сейчас мы поделимся с вами советами, как можно хранить разные виды мяса:

1. Первое мясо, на которое мы обратим внимание, это красное, и это может быть говядина, свинина, ягнятина и другие. Этот вид мяса может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если вы храните его в морозильной камере, этот вид мяса может храниться от 4 до 12 месяцев. Не стоит забывать, что даже если оно побывало в холодильнике, вынимая его, следует проверить его состояние. Если мясо потемнело и уже не выглядит таким свежим, значит, его нужно немедленно выбросить. Если вы готовите красное мясо, то можете оставить его в холодильнике на 3-4 дня, если оставить в морозилке, то оно может храниться от 2 до 6 месяцев.

2. Следующее мясо, которое мы рассмотрим, это мясо птицы. Мясо домашней птицы можно хранить в холодильнике всего 1-2 дня. Но если решите заморозить его, можно хранить его 9 месяцев. Если хотите хранить вареное мясо птицы, надо соблюдать правила хранения красного мяса.

3.Морепродукты - рыба и морепродукты могут храниться в холодильнике день или два. Екри хотите хранить их больше - заморозьте их в морозилке. Замороженные морепродукты и рыба хранятся в морозилке до 6 месяцев. Рыба с меньшем содержанием жира, может храниться в морозилке 6 месяцев. Рыба с большим содержанием жира, может храниться в морозилке от 2 до 6 месяцев.

4. Телячий фарш - нет значения телячий ли фарш, из ягнятины или курицы, его можно хранить в холодильнике день или два. В морозилке фарш можно хранить до 4 месяцев.

5. Следующий вид мяса, который мы рассмотрим, — это переработанное мясо — такие продукты, как колбаса, бекон, ветчина, копчености, салями и другие, могут храниться до 2 недель в холодильнике, если их не открывать. Если вы открыли продукт перед тем, как положить его в холодильник, то вы можете хранить его в холодильнике от 5 до 7 дней. Если хранить в морозильной камере, такой вид продукта сохраняется до 2 месяцев.

И вот еще несколько советов:

- перед закладкой на хранение лучше нарезать мясо, пока оно еще свежее;

- при покупке мяса в упаковке надо следить за указаниями на упаковке ;

- храните сырое мясо в чистой герметичной емкости ;

- при покупке мяса всегда смотрите на срок годности;

- не храните приготовленное и сырое мясо на одной полке в холодильнике;

- когда вы храните сырое мясо в морозильной камере или холодильнике, вы можете наклеить на него этикетки с датой, чтобы вы знали, когда его положили;

- когда у вас есть размороженное мясо, не совершайте ошибку, замораживая его снова.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить