Кекс - один из самых популярных десертов. Его легко приготовить и он всегда получается вкусным. Секрет хорошего кекса - в его выпечке. Кекс выпекают в разогретой до 180-190 градусов духовке.
Не надо забывать, что в первые 20 минут выпекания кекса не надо открывать дверцу духовки. Форму для выпечки кекса ставят в середину духовки - таким образом кекс выпечется хорошо со всех сторон.
Если выпекать кекс при более высокой температуре, тесто подгорит снаружи, а внутри останется сырым. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки - надо проткнуть тесто и если зубочистка выходит из теста сухой, кекс готов.
Кекс вынимают из духовки, но не вынимают из формы, пока не остынет.
На нашем сайте вы найдете много рецептов для кекса - Кекс с аспирином, Пышный двухцветный кекс, Кекс без миксера и еще много вариантов этого вкусного десерта.