Хотя у них не будет такого же свежего вкуса, помидоры можно заморозить.
Прежде чем мы начнем замораживать помидоры, мы должны сначала выбрать правильные помидоры. Они должны быть спелыми, но не очень мягкими. Также у них не должно быть травм.
В принципе, любой сорт томата можно заморозить, но сорт Рома больше всего подходит, потому что в нем мало воды.
Основные этапы заморозки следующие: во-первых, мы должны правильно выбрать помидоры. Затем нам нужно их помыть и высушить.
Овощи должны быть плотно упакованы в полиэтиленовые или пластиковые ящики, чтобы влага не испарялась при хранении.
Если вы собираетесь заморозить нарезанные помидоры, делать это нужно специальным ножом с углублениями на лезвии.
Заморозка должна происходить небольшими партиями. Мы можем хранить овощи в морозильной камере не более одного года.
Если вы собираетесь замораживать нарезанные помидоры, сорт должен быть мясистым.
Нарезать ломтиками толщиной 8-10 мм. Выкладываем их в противень слоями, каждый из которых отделяем кусочком пекарской бумаги.
Через 6 часов помидоры будут готовы к заморозке.
Замороженные таким образом помидоры используются для томатной пиццы или томатных бутербродов.