Груши известны человеку с давних времен. Азия считается их родиной.
Груши – один из самых полезных и полезных фруктов. Они обладают тонизирующими и освежающими свойствами, что делает их идеальными для завтрака. Съедание хотя бы одной груши утром — идеальное начало дня.
Кроме того, они еще и гипоаллергенны. Их можно есть и детям, и взрослым. Они также рекомендуются специалистами как один из наиболее подходящих продуктов для питания малышей.
Груши полезны при диабете, запорах, раке желудка, остеопорозе, повышенном давлении, камнях в почках. Они также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и пищеварение.
Какие витамины есть в грушах?
В кожуре груш содержится в два раза больше витаминов, чем в мягкой части. В грушах содержатся следующие витамины – К, Е, В1, В2, В6, С, А и фолиевая кислота.
Полезно съедать хотя бы одну грушу в день. При этом они получают около 11% необходимой суточной дозы витамина С. Он стимулирует лейкоциты на борьбу с инфекциями.
Витамины А, С и Е, содержащиеся в грушах, чрезвычайно важны для хорошей работы глаз.