Чеснок широко используется на каждой кухне и придает неповторимый вкус нашим блюдам. Однако очистка гвоздики не всегда является быстрым и приятным занятием, особенно когда нам нужно ее большее количество.
Из-за мелких сухих чешуек, окружающих зубчики чеснока, часто плотно прилегающих, мы не могли использовать обычную овощечистку, а приходилось делать это вручную. Однако вот несколько хитростей, которые помогут очистить чеснок очень быстро и легко за считанные секунды.
1. Возьмите целую голову и положите ее на кухонную доску. Ладонью надавите сверху, и таким образом зубчики мгновенно отделятся, а самые внешние слои кожицы отвалятся. Затем соберите все зубчики и положите их в банку, плотно закрыв ее крышкой. Вы также можете использовать пластиковую бутылку или другую хорошо закрывающуюся емкость. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд, и ваш чеснок освободится от жесткой кожицы. Если остались еще неочищенные, верните их в миску и потрясите еще несколько секунд.
2. Если вам нужно небольшое количество зубчиков и первый способ вам не подходит, так как требует большего количества, просто положите гвоздику на кухонную доску и слегка надавите широкой частью ножа, не слишком сильно сплющивая ее. Таким образом, за считанные секунды крышка отделится сама, и вы сможете ее просто снять.
3. Другой популярный способ - очистка чеснока с помощью силиконовой трубочки или силиконового коврика, свернутого в трубочку. В него кладут зубчики чеснока и оставляют лежать на кухонной стойке или доске. Его нажимают ладонями, перемещая трубку вперед-назад и оказывая при этом легкое давление. Итак, еще раз за считанные секунды ваш чеснок будет идеально очищен от чешуек.
Не стесняйтесь использовать эти методы, чтобы сделать вашу работу на кухне более приятной и легкой, а также сэкономить драгоценное время.
Читайте также, что содержит чеснок, как приготовить чесночный суп и чем полезен чеснок.