Спаржа с ветчиной и соусом из меда, спаржа с пармезаном и твердым сыром - эти блюда звучат странно для некоторых людей, но спаржа - желанный гость на столе на протяжении многих веков. Конечно, цена спаржи превращает ее в деликатесный продукт, но если ее приготовить правильно, это настоящее наслаждение для гурманов.
Спаржу собирают с начала апреля до конца июня. Различают три вида спаржи - белую, зеленую и фиолетовую.
При выборе спаржи обратите внимание на ее вид: бутоны должны быть нераскрывшимися, гладкими и с острой верхушкой. Спаржу невозможно долго хранить - в холодильнике она может сохранится в течение трех дней в миске с водой.
Чистка спаржи - дело простое. Молодую спаржу чистят следующим образом - просто отрезают немного нижней части. Крупную спаржу чистят при помощи овощечистки - стебли чистят внимательно, от бутонов к основанию.