Многие хозяйки используют куркуму для притотовления разных блюд и салатов. Важно, однако, знать в какие блюда можно добавлять куркуму, так как при сочетании вкусов и ароматов может оказатьсь, что эта экзотическая специя не подходит для определенного блюда. Это может испортить вкус блюда.
Куркума обладает полезными качествами и специфическим ароматом. В пищевой промышлености куркуму используют как краситель. С ее помощью курица на гриле, разные виды майонеза, всевозможные соусы, салаты с рыбой, супы и блюда с рисом становятся вкуснее и ароматнее. Кроме всего этого после добавления куркумы эти блюда радуют глаз очень красивым золотистым цветом.
Специалисты считают, что куркума подходит лучше всего к жирным блюдам. Не надо добавлять слишком много куркумы в блюдо - это может сделать его горьким. Надо добавлять не больше щепотки куркумы на 4 порции.
Посыпьте отварной рис или картошку фри куркумой и удивитесь какой интересный вкус и аромат получит ваша любимая еда.
Смело можете добавлять куркуму в ваши любимые блюда, так как она улучшает работу желудка и желчного пузыря и обладает противомикробным действием. Куркума действует тонизирующе на организм. Используюте чаще куркуму при приготовлении блюд и салатов и это скажется хорошо на вашем здоровье, советуют специалисты.