Гранат - одно из самых древний растений, культивированные человеком. Гранат выращивали четыре тысяч лет тому назад в Персии, где он имел огромное значение для питания населения вместе с медом, злаковыми культурами, инжиром, виноградом и оливками.
Гранат был завезен в средиземноморские страны финикицийцами. В древнем Риме он был известен под наименованием пуническое яблоко, так как его родиной считался Картаген.
Гранат обладает целебными свойствами. Гранат - кладезь витаминов и минералов, он содержит все необходимые вещества для организма.
Регулярное употребление сока граната оказывает противопаразитное действие на организм, останавливает диарею, может заменить инсулин, способствует очищению от радиации, снижает давление и борется с инфекциями.
Выжать сок из граната - не так уж легко. Сперва надо хорошо смять в руках гранат, затем надо просверлить отверстие, через которое должен вытечь сок. Фрукт сжимают руками и сок вытекает.
Можно выжать сок из граната с помощью соковыжималки для цитрусовых. Сок из граната употребляется в кулинарии для украшения пирогов, при приготовлении салатов и мясных блюд.