Карп - вкусная рыба, но надо соблюдать правила при ее очистке. Плавники и чешую надо удалить. Плавники удаляют при помощи острого ножа. Чешую чистят острым ножом. Рыбу надо прижать сильно одной рукой к рабочей поверхности, а другой рукой провести ножом в направлении, обратном чешуе.
Таким образом чешую легко почистить. Рыбу можно придерживать с помощью полотенца, чтобы не скользила. Когда чешуя удалена, надо приступить к чистке тушки.
Сделайте неглубокий срез по всей длине карпа в области живота. Удалите все внутренности, особое внимание уделите желчному пузырю - он представляет собой зеленый шарик, который не должен лопнуться в рыбе, так как она будет горькой.
Чищенную рыбу надо промыть. Затем приготовить по выбранному вами рецепту. Карпа жарят, запекают в духовке - с начинкой или без, все зависит от ваших предпочтений. Можете приготовить жареного карпа, карпа с начинкой и много других блюд из этой вкусной рыбы, которые вы найдете на нашем сайте.