Глютатион - ценный белок, который может синтезироваться человеческим телом из трех аминокислот -глицина, глютаминовой кислоты и цистеина. Глютатион - очень важный антиоксидант, он содержится в каждой клетке человеческого тела и по этой причине очень важно поддерживать уровень этого белка в норме.
Продукты, в которых содержится большое количество глютатиона - спаржа, морковь, помидоры кислое молоко, черника, картофель, апельсины, овсяные хлопья, соя, шпинат, тыква, мясо индейки, брокколи, авокадо.
Из всех овощей самое большое количество глютатиона содержит спаржа. Рекомендуется не подвергать длительной тепловой обработке продукты, содержащие глютеин, если это возможно, так как после тепловой обработки уровень глютатиона снижается.
Для организма очень важно поддерживать уровень глютатиона в норме. Глютатион замедляет процесс старения, освобождает организм от токсинов, борется с действием свободных радикалов и действует как сильный иммуностимулятор. Глютатион предохраняет легкие от вредного воздействия процессов окисления.
Нехватка глютатиона сказывается отрицательно на здоровье - вы будете чувствовать усталость, могут появится высыпания на коже, воспаления, повышается риск злокачественных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Глютатион можно принимать в форме пищевых добавок, но хорошо перед тем, как их принимать, проконсультироваться у специалиста.