Традиционный греческий напиток узо любят много людей. В Греции говорят, что узо надо пить очень медленно, наслаждаясь каждым глотком и обязательно с хорошими друзьями. Греки говорят, что узо не пьют, а окунаются с головой в переживание, которое дает этот напиток.
К каждому напитку надо подать что-нибудь вкусненькое - это превращает наслаждение напитком в настоящий ритуал. Поэтому важно знать с чем подать узо - великолепный напиток станет еще более прекрасным, если он в компании подходящих продуктов и блюдо.
Специалисты рекомендуют подать узо с разнообразными солеными закусками. Узо подают охлажденным, можно налить в него воду или бросить в стакан кубики льда. Можно подать узо с цацики - греческим соусом из кислого молока, огурцов и укропа. Узо можно разбавить холодной водой - минеральной или газированной.
Средиземноморские закуски больше всего подходят к этому напитку. Можно подать узо с салатом из крабовых палочек, с кабачками в панировке, с пастушьим салатом или с икрой.
Морепродукты - маринованные, запеченные или вареные очень подходят к стаканчику узо. Оливки, брынза, ломтики запеченного хлеба с оливковым маслом, кальмары, копченая рыба - тоже очень подходящая компания для узо. И важнее всего - узо надо пить с друзьями и любимыми!