Сладкая картошка все чаще появляется в магазинах. Популярность сладкой картошки, известной и под наименованием батат, объясняется ее полезными свойствами - она является отличным источником важных веществ для организма.
Сладкая картошка очень вкусная, ее вкус сладковатый. Кожура сладкой картошки гораздо тоньше кожуры обычной картошки. Сладкая картошка готовится гораздо быстрее обычной.
Сладкая картошка содержит меньше крахмала, чем обычная картошка. Сладкую картошку можно запекать, варить, жарить, использовать для приготовления супов, пюре, салатов, гратенов и запеканок.
Не надо готовить сладкую картошку с большим количеством жира, так как это уничтожит часть полезных веществ в ней. Не рекомендуется добавлять слишком много соли, так как сладкая картошка содержит большое количество натрия в своем составе.
Сладкая картошка очень вкусная, если ее просто отварить в мундире, очистить от кожуры и размять вилкой. Можно приготовить тушеную сладкую картошку в микроволновке. Жареная сладкая картошка - одно из самых вкусных блюдо, которые можно отведать!