Запеченная утка - настоящий деликатес для гурманов, существует много рецептов запеченной утки. Очень важно знать как запечь утку. Хорошо запеченное мясо утки само падает с костей. Оно получается очень сочным и вкусным, но надо знать секреты запекания утки. Сколько надо запекать утку? Время запекания утки зависит от ее веса - чем больше весит утка, тем больше надо ее запекать.
Можно сократить время запеканиь утки, если приготовить ее сперва на пару в течение получаса. Затем надо начинить утку начинкой по выбору и поставить в разогретую до 140 градусов духовку. Запекать в течение часа, затем наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку, запекать в течение часа или больше. Утку весом в 2,5 кг надо запекать в течение 2,5 часа в разогретой до 140-150 градусов духовке без вентилятора.
Медленно запеченная утка получается гораздо более вкусной, ее мясо получается очень нежным и сочным. Если утка не готовилась на пару перед запеканием, надо запекать ее в течение 3 часов в разогретой до 170 градуов духовке. Медленное запекание утки превращает ее в настоящий кулинарный шедевр. Можно накрыть утку фольгой - это не позволит ей подгореть. Надо проверять время от времени состояние утки, чтобы не подгорела.
Попробуйте приготовить вкусную запеченную утку, следуя рецептам: Запеченная утка с капустой, Запеченная утка с лимоном, Запеченная утка с яблоками.