Форель - вкусная полезная рыба, которая содержит большое количество полезных веществ для организма. Существуют разные виды форели, все они очень вкусные и питательные, их мясо очень сытное и считается кулинарным изыском. Очень вкусные блюда готовят из дикой форели, а также из радужной форели и из лососевой форели.
Мясо форели - нежное, по этой причине форель считается деликатесом и подается запеченной в духовке или на гриле, жареной или приготовленной на пару. Легко можно приготовить запеченную форель в духовке, чесночную форель в бумаге, форель с зеленой корочкой.
Перед тем как подвергать форель тепловой обработке, ее надо хорошо почистить - процесс чистки форели очень важный. Чешуя форели очень нежная, но хорошо удалить ее. Это делают легко при помощи очень острого ножа, соскабливая чешую от хвоста к голове и держа голову рукой.
Затем форель надо промыть под проточной водой. С помощью острого ножа надо разрезать живот форели от хвоста до жабр. Надо резать осторожно, не повреждая внутренности, которые следует удалить.
Затем форель надо снова промыть под проточной водой. Надо удалить темную линию по длине позвонка, так как иначе форель будет горчить.