Маслята - одни из небольшого количества съедобных грибов, у которых нет ядовитых двойников. Это превращает маслят в очень употребляемые грибы в кулинарии, так как нет опасности отравиться, когда готовишь блюдо из маслят.
Этот непретенциозный гриб принадлежит к семейству масленковых, но не имеет вкусовых качеств и аромата, которыми характеризуются другие грибы из этого семейства.
У молодых маслят - белое мясо, которое с возрастом становится все более жестким. Шапочка масленка покрыта жестковатой кожицей, которая во влажное время покрыта слизью.
Можете найти в лесу маслята с весны до первых осенних заморозков. Этот гриб любит молодые иглолистрые леса. Перед тем как наполнить корзинку маслятами, имейте ввиду, что они часто растут вместе с ядовитыми грибами, чье употреблению в пищу может быть очень опасным для здоровья.