Bonapeti.ru»Советы»Как почистить камбалу?

Как почистить камбалу?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как почистить камбалу?

Камбала - одна из самых вкусных рыб, какую можно подать на стол. Традиционно в ресторанах предлагают преимущественно жареную камбалу, но по мнению специалистов это не единственный, а и не самый подходящий метод кулинарной обработки для специфического мяса этой рыбы.

К сожалению всех любителей рыбных деликатессов, камбала включена в Красную книгу уязвимых видов и его ловля осуществляется лишь по квотному принципу, что означает, что не так легко найти камбалу даже в специализированных рыбных магазинах.

Но если успеете найти заветную рыбу, перед вами стоит важный вопрос - как почистить камбалу.

Перед тем как ухватиться за нож и целиться в спинку рыбы, вам надо знать что телокамбалы устроено не так, как у других рыб - оно плоское, несимметричное и с подчеркнуто формой ромбоида.

Не вслушивайтесь в розказни продавцов, которые предлагают вам более округлые рыбы с объяснением, что это - камбала второсортного качества, так как вероятнее всего вам предлагают морскую лисицу.

Почистить камбалу - не трудная задача, если знаете что точно надо сделать. Сперва надо почистить внутренности камбалы, которые находятся не с нижней части тела, как у осталыных рыб, а точно под головой, с правой стороны. Затем надо удалить и голову камбалы.

Если будете жарить камбалу, надо разрезать его пополам около средней кости, а затем каждую половинку можно нарезать на произвольное количество частей. Рекомендуем устранить плавники, так как они занимают лишнее место в сковороде. Не делайте опытов удалить кожу, так как этим образом только испортите филе рыбы.

Из плавников и головы камбалы можете приготовить ароматный рыбный суп из камбалы. Так называемые пуговицы, кторые приводят в недоумение начинающих кулинаров, очень легко удалить после процесса жарки.

Если вы решили не жарить камбалу, а хотите ее сварить или тушить, надо удалить кожу и "пуговицы" непосредственно после приготовления рыбы, так как после этого это будет гораздо труднее сделать.

Кроме жареной камбалы можно приготовитьароматную камбалу на гриле, тушенуй камбалу и даже камбалу с винным соусом и грецкими орехами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить