Заморозка фруктов и овощей - очень удачный способ сохранить свежие продукты на зиму.
Заморозка овощей и фруктов - предпочитаемый многими метод хранения, так как это дает возможность не прибегать к добавкам, которые используются при консервировании, Кроме того, при заморозке фруктов и овощей сохраняется немалая часть полезных веществ и вкусовых качеств этих продуктов.
Черешня и вишня идеально подходят для замораживания. Для этой цели надо собрать спелые, но не перезрелые здоровые ягоды без изъянов. Ягоды черешни и вишни надо хорошо вымыть, затем надо удалить плодоножки и косточки непосредственно перед тем как выложить их в полиэтиленовый пакет, в котором они будут храниться.
Количество ягод надо распределить таким образом, чтобы в одном полиэтиленовом пакете хранились столько ягод, сколько понадобится для одного рецепта или для подачи на стол. Нехорошая идея - замораживать ягоды, которые уже были разморожены.
Замороженную черешню и вишню можно хранить в морозилке в течение около двенадцати месяцев. Когда решите использовать черешню или вишню из морозилки, хорошо разморозить их при комнатной температуре.
Замороженные ягоды черешни и вишни можно использовать для приготовления тортов, напитков,пюре, желе, сладких соусов, начинки для пирогов.