Каждая хозяйка мечтает приготовить для семьи не только вкусную, но и полезную пищу. Сельдерей - очень полезный, а кроме того делает блюда очень ароматными и полезными. Каким образом есть сельдерей?
Все части сельдерея находят применение в кулинарии - клубень, стебли и листья. Для приготовления супов используют клубень сельдерея, но можно добавить также и стебли, которые добавляют в конце приготовления супа. Надо иметь ввиду, что когда готовите сельдерей, чем мельче нарезаются клубни, стебли или листья, тем более сильный аромат получит суп или блюдо с сельдереем. Нарезанные листья сельдерея сделают салат из капусты гораздо более ароматным и вкусным.
С помощью сельдерея можно добавить ароматную вкусную нотку в салаты, в мясные и овощные блюда. Из стеблей сельдерея можно приготовить очень полезный сок, полный витаминов, который надо смешать с другими продуктами, так как его вкус слишком яркий. Лучше всего к свежевыжатому соку из стеблей сельдерея добавить сок из моркови, свеклы, яблок или апельсинов.
Клубень сельдерея можно запечь, например с добавлением сливок, или начинить мясным фаршем и овощами, а затем посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Из сельдерея можно приготовить Запеканку с сельдереем, Запеченный сельдерей с чесноком, Сельдерей с сыром по миланскому рецепту.