Сотирование на французском означает подпрыгивать, из-за движения, которое получается, пока пища сотируется. Сотирование - это техника приготовления продуктов, при которой используется очень маленькое количество масла, но температура плиты должна быть очень высокой.
Продукты для сотирования должны быть очень тонко нарезаны, что обеспечит их быстрое приготовление. Преимущества сотированной еды заключаются в том, что она получается очень вкусной и нежной. Сотирование отличается от жарки тем, что при второй технике используется гораздо больше масла.
Для этого вам понадобится широкая сковорода с утолщенным дном. Выложите нарезанные овощи на сковороду таким образом, чтобы они были распределены одним слоем, а не горкой. Между ними должно быть немного расстояния, так как иначе они будут вариться.
Перед тем как выложить продукты для сотирования, смажьте сковороду растительным или оливковым маслом, хорошо разогрейте и добавьте овощи. Внимательно переворачивайте их, если вы сотируете мясо, достаточно его перевернуть по одному разу с каждой стороны.
Очень важно, чтобы масло хорошо разогрелось, чтобы у продуктов образовалась хрустящая корочка. Какое масло бы вы не выбрали для сотирования (оливковое, подсолнечное или другой вид), его нужно налить лишь на дно сковороды, но не более, потому что иначе вы не получите эффект сотирования.
Вот еще несколько аппетитных рецептов сотирования: Сотированная картошечка, Сотированные грибы и Сотированные куриные сердечки.