Свиная печень - очень полезный субродукт. В ней содержится ряд ценных веществ - жиры, витамины, минералы, ферменты, белки,аминокислоты. Свиная печень невероятно богата железом, витаминами Д, Е и К и витаминами группы-В. В ее состав входят цинк, магний, калий, кальций, кобальт, йод, марганец и др.
Из-за содержания высокого количества железа в ней, ее рекомендую при малокровных состояниях. Так как множество людей страдают дефицитом железа, нужно отметить, что это один из отличных источников железа. Свиная печень вместе с сердцем, почками и языком обладае наиболее высокой питательной ценностью в отличие от всех других частей поросенка.
В 100 г сырой печени содержится 135 калорий, 3.7 г жиров, 21 г белка, но и 30 г холестерина. Люди, страдающие высоким артериальным давлением, должны ее избегать.
Считается, что свиная печень очень полезна для курильщиков, а в ее состав входят вещества, которые помогают при таких заболеваниях, как диабет и атеросклероз. Но все-таки со свиной печенью не стоит переусердствовать. Она противопоказана при таких заболеваниях, как подагра, из-за большого количества пуринов в ее составе.
Ознакомьтесь и с несколькими вкусными рецептами со свиной печенью: Жареная свиная печень, Свиная печень в панировке и Свиная печень с луком в духовке.