Время варки моркови зависит от размера овощей и от их возраста - молодые они и нежные или старые и твердые. Нежную морковь варят около 10-15 минут. Больше времени занимает варка моркови, которую надо после этого измельчить в блендере.
Для того чтобы морковь сварилась, ее надо варить 20-25 минут. Специалисты советует очистить морковь от кожуры едва после варки, так как этим образом в них сохранится больше питательных веществ.
Достаточно добавить соль к моркови во время приготовления блюда, а не раньше, так как иначе его вкус будет морковно-сладким.
Морковь - очень полезный овощ для человеческого здоровья. Морковь содержит большое количество бета-каротина, который в печени превращается в витамин А.
Кроме этого регулярное употребление моркови в пищу снижает риск рака легких, груди или толстой кишки. Причиной этому - вещество фалькаринол, которое является естественным пестицидом, выделяемым морковью, чтобы защищать корнеплоды от грибка.
Нет значения как вы будете употреблять морковь в пищу, важно помнить, что ее надо есть с маслом или сливками, так как витамин А является жирорастворимым и усваивается организмом при наличии жира. Любители выпечки могут приготовить наше предложение - Баницу с картошкой и морковью.