Приготовление компотов на зиму - дело несложное4, а в холодные месяцы под рукой всегда есть что-нибудь сладенькое и домашнее. Многие считают варку компотов чем-то устаревшим, в чем нет необходимости. Однако банки с компотами - хороший сособ консервирования фруктов на зиму. Из компотов можно приготовить вкусный нектар.
Если вы решили впервые приготовить вкусные компотыи, перед вами возникают много вопросов. Компоты приготовляют из хорошо вымытых и почищенных фруктов, которые распределяют в чистые сухие банки, засыпают сахаром, заливают холодной водой, закатывают и варят. Затем банки переворачивают дном вверх и охлаждаются.
Да, но сколько сахара добавить в компота? Принято к каждой банке добавлять около 4-5 ст.л. сахара - это 40-50 г. Конечно, это количество во многом зависит от вида фруктов, а также от индивидуальных вкусовых предпочтений - некоторые люди любят более сладкие компоты, другие не любят слишком сладкие. Для компота из малины, вишни, абрикосов, клубники, черешни и персиков надо добавить около 5 ст.л. сахара в каждую литровую банку. Если не хотите, чтобы компот получился слишком сладким, надо добавить меньше сахара.
Смотрите как приготовить компоты: Компот из груш, Компот из малины, Компот из нектарина, Компот из яблок.