Ни для кого не секрет, что жгучие перцы исключительно полезные. Они популярны во всем мире, и их часто подают в виде чили, запеченных перцев в банках или маринованных жгучих перцев. Особенно популярны они в холодные зимние месяцы, когда вирусы и инфекции - буквально повсюду.
Жгучие перцы обладают свойством улучшать защитные силы организма в борьбе с инфекциями и простудой. Это связано с содержанием в них веществ, так называемые фитонцидов, которые обладают ярко выраженным бактерицидным эффектом.
Вещество, которое придает острый вкус перцам, называется капсаицин. Капсаицин обладает способностью ускорить процесс сжигания калорий и обладает доказанным антиоксидантным действием.
Кроме этого, капсаицин обеспечивает сильное слюноотделение во рту, как и выработку желудочного, поджелудочного и кишечного сока. Наряду с ликопином, он обладает противораковым действием и является мощным средством в борьбе со старением.
Регулярное употребление жгучих перцев улучшает кровоснабжение, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, также снижает холестерин и действует в виде общеукрепляющего средства для организма.
Жгучие перцы исключительно богаты витаминами и минералами. Всего лишь в трех жгучих перцах содержится столько витамина С, сколько в одном килограмме лимонов. Врачи рекомендуют регулярное употребление жгучих перцев в виде средства для борьбы с легочными заболеваниями. Кроме этого, жгучие перцы - один из самых мощных афродизиаков.