Картошка - один из самых употребляемых продуктов. Ее кладут в различные блюда, готовят посредством запекания, жарки, варки. Картошка варится в течение различного времени в зависимости от того молодая она или старая, насколько она крупная, нарезанная ли она или очищенная от кожуры.
Молодой картофель варится приблизительно 15 минут, а старая картошка варится между 20-25 минутами. Нарезанная кубиками старая картошка варится быстрее, в течение 15-20 минут. Ее всегда можно проверить, проткнув один картофель вилкой - если она легко входит, значит картошка сваренная.
Если же вы хотите, чтобы картошка стала еще вкуснее, во время ее варки добавьте в воду несколько зубчиков чеснока. При варке картошки с кожурой, добавьте немного соли в воду, перед тем как она закипит - таким образом она лучше всего впитает в себя соль.
Имейте в виду, что лучше всего сваривается картошка среднего размера. Варить ее нужно на медленном огне, так как при высокой температуре снаружи она потрескается, а внутри останется сырой.