Bonapeti.ru»Советы»Почему просеивают муку?

Почему просеивают муку?

Mariana V.Mariana V.
Джедай
621
Почему просеивают муку?

Каждый раз, когда мы начинаем замешивать тесто для хлеба, для кулича, для благоуханных булочек или пирогов, в рецепте всегда указано "просеять муку с содой" или "просеять муку с солью".

И хотя десятки раз мы просеивали муку, большинство людей не знают зачем надо просеивать муку. Просеивание муку важно, так как оно дает преимущества при замесе и выпечке готового продукта из теста.

Доказано, что во время просеивания муки в нее поступает воздух. Это делает тесто более пышным. Очень важно просеивать белую муку, так как она обладает свойством слипаться и все е частицы слипаются.

Опытные кулинары знают, что муку надо просеять не раз, не два раза, а хотя три раза, чтобы все комочки разбились и в нее вошло достаточное количество воздуха. Можете не просеивать муку, если в него добавлен разрыхлитель, это обязательно должно быть указано на упаковке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить