Каждый раз, когда мы начинаем замешивать тесто для хлеба, для кулича, для благоуханных булочек или пирогов, в рецепте всегда указано "просеять муку с содой" или "просеять муку с солью".
И хотя десятки раз мы просеивали муку, большинство людей не знают зачем надо просеивать муку. Просеивание муку важно, так как оно дает преимущества при замесе и выпечке готового продукта из теста.
Доказано, что во время просеивания муки в нее поступает воздух. Это делает тесто более пышным. Очень важно просеивать белую муку, так как она обладает свойством слипаться и все е частицы слипаются.
Опытные кулинары знают, что муку надо просеять не раз, не два раза, а хотя три раза, чтобы все комочки разбились и в нее вошло достаточное количество воздуха. Можете не просеивать муку, если в него добавлен разрыхлитель, это обязательно должно быть указано на упаковке.