Известно, что микроволновка - один из самых использованных электроприборов на кухне. Благодаря ей у кулинаров остается больше времени, кроме этого она - незаменимый помощник, когда надо разморозить мясо из морозилки или разогреть суп на обед. Но в просессе употребления микроволновка загрязняется и ее чистка - задача не из приятных.
Существуют хитрости, благодаря которым ваша микроволновка будет блестеть, а вам не придется использовать агрессивные препараты для чистки, которыми надо тереть долго поверхности. Оказывается, засохшие остатки пищи можно легко удалить со стенок микроволновки с помощью лимона или с помощью кожуры апхельсина.
Для этой цели лимон надо разрезать пополам и положить на блюдечко срезом вниз. Затем надо залить лимон 1 ст.л. воды и поставить его в микроволновку, включить ее на полную мощность на несколько минут. Не надо открывать дверцу микроволновки после этого, надо дать возможность испарениям лимона растворить хорошо засохший жир, Затем можно быстро и легко протреть стенки микроволновки сухой или слегка влажной тканью. Вместо половинок лимона можно использовать кожуру апельсина.
Аналогичным образом осуществляется чистка микроволновки с помощью уксуса. Одну столовую ложку уксуса добавляют в стакан воды и ставят в микроволновку, где разогревают смесь в течение 5-6 минут. Затем засохшие загрязнения легко удаляются с помощью влажной ткани.
Конечно, чистка микроволновки может осуществитьсь и с помощью очищающих средств, но надо избегать употребление слишком агрессивных препаратов.
Небольшое количество препарата надо развести в слегка теплой воде, смесь ставят в микроволновку на 1-2 минуты, затем губку окунают в раствор и этим раствором моют микроволновку. Слишком упрямые загрязнения можно удалить с помощью пищевой соды.