Целую курицу запекают в течение 1 часа 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Часто время запекания курицы зависит от вида духовки и от размера курицы.
Куриные крылышки запекают в духовке полчаса, а куриные ножки - в течение 60 минут, но время зависит от их размера. Лучше всего проверить вилкой готовность мяса в конце запекания - если выходит розовый сок, мясо не готово, а если сок прозрачный - можно вынимать мясо из духовки, оно готово к употреблению.
Если мясо само падает с кости, это означает, что запекание продолжилось немного больше, чем это необходимо. Лучше всего в начале запекания накрыть мясо пищевой фольгой, чтобы оно томилось под ней, а к концу запекания снять фольгу, чтобы получилась вкусная аппетитная золотистая корочка.