Лесные орехи, известные и под наименованием фундук - орехи лещины и известны человечеству на протяжение тысячелетий. Многие любят запеченные с солью лесные орехи. В Европе лидирующий производитель лесных орехов - Италия, за ней Испания,Франция и Греция.
Лесные орехи созревают в конце августа - начале сентября в зависимости от сорта лещины. Когда плоды лещины созреют, они сами отделяются от растения и становятся коричневыми.
Обычно лесные орехи собирают руками с земли, но иногда их собирают и с лещины. При масштабном производстве лесные орехи собирают с помощью особой техники.
Лексные орехи содержат большое количество калия, магния, фосфора, меди и мононенасыщенных кислот. В составе лесных орехов есть антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и здоровье.
Они укрепляют иммунитет в сезон вирусов и простуды. Употребление лесных орехов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инсульта, так как они воздействуют благоприятно на липиды в крови.
Лесные орехи очень подходят для будущих мам из-за фолиевый кислоты, которую они содержат. В 100 г лесных орехов содержится 113 мкг фолиевой кислоты.
Когда орех в скорлупе, он может храниться в течение многих лет, если его хранить в сухом проветриваемом месте.