Вино - любимый напиток многих людей по всему миру, оно подается к закускам и к вторым блюдам, а десертные вина подаются вместе с вкусными десертами.
Из вина можно приготовить ароматный уксус, который превратит салат в настоящий шедевр. Этот уксус можно использовать также для приготовления вкусных солений на зиму.
Домашний винный уксус можно приготовить легко и быстро. Для приготовления домашнего винного уксуса необходимо иметь важные ингредиенты - несколько литров вина и несколько литров кипяченой охлажденной воды - все зависит от количества уксуса, который мы хотим получить.
Рекомендуется использовать домашнее вино, которое уже начинает быть кисловатым.
Вино надо налить в глубокую емкость. Добавить сахар и винную кислоту, затем хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить бродить в течение 7 недель.
Затем процедить через марлю и налить в бутылки подходящего размера. Лучше всего использовать стеклянные бутылки. Не рекомендуется использовать пластиковые бутылки.
Готовый винный уксус можно использовать при приготовлении солений и салатов.
Если хотите превратить уксус из магазина в более ароматный уксус, добавьте в него красное или белое вино и опустите в него веточку розмарина, а затем наслаждайтесь уникальным ароматом.