Авокадо – удивительный фрукт с бесценными вкусовыми и питательными качествами. Крокодиловая груша неслучайно входит в десятку самых полезных продуктов мира.
Зеленый мексиканский фрукт известен еще со времен майя и ацтеков. Ее сравнивают с крокодиловой кожей из-за ее шероховатости и характерного зеленого цвета. Однако со временем была открыта незаменимая польза авокадо и его чудодейственный состав.
В нем содержится более 20 видов витаминов, полезные жиры, клетчатка, аминокислоты и минералы. Благодаря чрезвычайно полезному составу и непревзойденной пользе для здоровья популярность авокадо растет все более заметно, и сегодня его употребление ведется по всему земному шару.
Авокадо имеет относительно необычные характеристики. Хотя это фрукт, он не имеет типичного сладкого вкуса. Кроме того, особенностью авокадо является то, что при покупке в магазине он на самом деле незрелый и несъедобный.
Микроволновой метод
Авокадо собирают в недозрелом состоянии, поэтому мы часто покупаем его в магазине еще не совсем готовым. Чтобы сократить период нетерпеливого ожидания и ускорить созревание авокадо, вот несколько полезных советов:
Для этого метода вам понадобится вилка, чтобы размять авокадо на две равные половинки. Выложите фрукты на тарелку и накройте крышкой или салфеткой, чтобы защитить их от возможного взрыва в микроволновой печи.
Нагревайте фрукты в течение 30 секунд, пока они не станут достаточно мягкими. Если он не мягкий, оставьте еще на 30 секунд. Затем подождите, пока он немного остынет, и нарежьте обычным способом.
Метод алюминиевой фольги
Возьмите алюминиевую фольгу и оберните все авокадо. Выложите его на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Когда он полностью остынет, удалите бумагу, и вы готовы к использованию.
Теперь, когда вы узнали, как быстрее созреть авокадо, ознакомьтесь с некоторыми идеями: супы из авокадо, кремы из авокадо, бутерброды с авокадо.