Bonapeti.ru»Советы»Должен ли содовый хлеб подниматься?

Должен ли содовый хлеб подниматься?

Kristina BonevaKristina Boneva
Помощник Повара
510
Должен ли содовый хлеб подниматься?

Запах содового хлеба в доме - запах уюта, тепла и домашней кухни.

У каждой хозяйки - свой проверенный рецепт содового хлеба и свои секреты приготовления этого вкусного хлеба, которым можно приятно удивить семью или гостей.

В отличие от дрожжевого ​​хлеба, хлеб на соде готовится быстро и не должен подниматься.

Вымесив содовый хлеб и выложив его на противень, можно дать ему постоять несколько минут (20-30), но если у вас нет времени, можно сразу поставить его в духовку.

Как бы вы его ни приготовили, чудес не ждите. Содовый хлеб поднимется немного, но никогда не будет выглядеть как пышный дрожжевой хлеб.

Предлагаем вам рецепт удачного содового хлеба, который всегда получается очень вкусным:

кислое молоко - 1 ст.

пищевая сода - 1 ч.л.

яйца - 1 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

мука - около 500-600 г

В кислое молоко добавляется сода, затем и другие продукты (без муки) и все хорошо перемешивается. Затем надо всыпать просеянную муку.

Замесите мягкое нелипкое тесто и выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сформовать хлеб, сделать проколы вилкой и поставить в холодную духовку.

Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать хлеб примерно 25-30 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4.5
Количество голосов: 2
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить