Вино производится из множества различных сортов винограда, производных комбинаций и технологий. Он находит свое место на кухне во время приготовления пищи – при запекании, тушении, мариновании и даже при жарке.
Качества вина и его вкус дополняют качества еды, поэтому важно знать, как правильно сочетать еду и вино.
Выбирая вино для подачи блюда, следует учитывать не только предпочтения гостей, но и особенности блюда, которое вы подаете.
Когда речь идет о рыбе и морепродуктах, большинство людей отдают предпочтение белому вину независимо от сорта, из которого оно изготовлено.
То же самое и с креветками. Это морские ракообразные, и после обработки мясо становится сладким и твердым. Креветки обычно сочетаются как с красными, так и с белыми винами. Розовое вино тоже подойдет, можно выбрать Розе Риоха.
Это лидер испанских красных вин, которые в основном производятся из сортов Темпранильо и Гарнача (Гренаш). По доступной цене вы сможете найти этот вкус, который хорошо сочетается с креветками и запомнится надолго.
Он выделяется удивительной глубиной и изысканностью.
В вине Риоха вы найдете аромат земляники и ноты цветов и трав. Конечно, оно прекрасно сочетается со многими блюдами испанской кухни. Это вино сочетается с креветками просто идеально!