Не все фрукты и овощи надо хранить в холодильнике, чтобы они оставались свежими и сохраняли долго свои полезные и питательные свойства. Бананы - пример того, что есть фрукты, которые лучше всего хранить при комнатной температуре. Но, к сожалению всех любителей здорового питания, бананы очень быстро начинают гнить, покрываются темными пятнами и теряют свой аппетитный вид.
Быстрое созревание бананов, как и всех фруктов, которые находятся вблизи бананов, осуществляется из-за этилена, которые выделяют эти вкусные желтые фрукты. Практически бананы представляют собой маленькие заводы для этилена, ускоряя процесс собственого созревания, а также всех растений и фруктов, которые находятся вблизи. Хорошая новость в том, что этилен выделяется в основном от хвостиков фруктов и при желании выделение этого вещества может быть ограничено. Таким образом можно хранить бананы длительное время. Рекомендуется завернуть хвостики в пищевую пленку сейчас же после того, как принесете бананы домой. Лучше всего хранить каждый банан в отдельности, завернув хвостик в пищевую пленку.
Но что делать, если банан уже очищен и даже нарезан? Нет причин для паники, так как существует способ хранения бананов даже в этой ситуации. Лучше всего немедленно сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем нарезанные бананы надо положить в емкость с крышкой, чтобы избежать воздействия кислорода, и поставить их в холодильник. Там они будут ждать до тех, пор, пока не придет время употребить их в пищу.