Кумин - это древняя специя, используемая многими цивилизациями - начиная с древних римлян, заканчивая нашими днями. Настоящие страны, которые выращивают данную специю - Франция, Индия, Турция и страны Северной Африки, Бразилия и Египет.
Нет сомнений в том, что растение выдержало тест времени, и с легкостью приспособляется к различным климатическим условиям и без сомнений хорошо изучено учеными всего мира.
Кумин считается одной из основных специй египтян, которые использовали ее для приготовления блюд, типичных для арабской кухни. Арабские женщины часто смешивают тмин с медом, перцем или другими продуктами и полученная смесь используется в качестве афродизиака.
Семена кумина считаются народным средством для решения проблем с пищеварением.
Кумин эффективен при таких пищеварительных нарушениях, как вздутие и кишечные спазмы.
Он играет важную роль в секреции женского молока. В виде мочегонного средства он освобождает грудь от избытка жидкости.
Обладает спазмолитическим действием и служит средством от простуды, бронхиальной астмы, насморка и сухого кашля.
Кроме специи к множествам видам мяса, можно приготовить и чай из кумина, который исключительно ароматный и вкусный.
Приготовление чай из кумина
Для приготовления чая из кумина необходимо 1-2 столовые ложки семян из кумина. Залить их одним стаканом горячей воды. Настаивать в течение 10 минут. Затем заварку охладить до комнатной температуры, фильтровать и добавить до 200-300 мл воды. Пить по 100 мл перед едой 2 раза в день.
Чай из кумина, корицы и имбиря
семена кумина - 3 ч.л.
кипяток - 1 ст.
корица - 1/2 ч.л.
корень имбиря - 1 ч.л. тертый
сок одного лимона
Выложить все ингредиенты в контейнер, влить кипяток, накрыть крышкой и оставить завариваться на ночь. Пить за двадцать минут до еды по пол стакана, три раза в день. Этот отвар нельзя пить беременным женщинам и людям с проблемами с желудком.
Отвар из кумина
Приготовить и отвар из кумина, намного слабее чая из тмина: 2 чайные ложечки всыпать в 400 мл кипятка. Заваривать в течение 20 минут и отцедить. Пить по 1/3 стакана отвара из кумина во время еды. Улучшает лактацию.