Макароны в духовке с соусом или без соусом, с сыром или без - все от них без ума. Их легко приготовить и с ними никто не ошибется. Существует лишь два простых правил, которые надо соблюдать во время их приготовления, чтобы получить вкусные, идеально сваренные макароны.
Обязательно надо сварить макароны перед тем, как выложить их на противень и поставить в духовку запекаться. Макароны варят в подсоленной воде от 5 до 7 минут. Если не сварить макароны, они останутся сухими, твердыми и их будет очень трудно есть - особенно те, которые находятся на самом верху блюда.
После того как макароны сварились, их надо отцедить от воды и выложить на противень, в котором будут запекаться. Затем их надо поставить в духовку.
Большинство кулинаров предпочитают использовать готовые заливки, а некоторые приготовляют заливки в домашних условиях - они содержат молоко е яйца. Все это - вопрос вкусовых предпочтений.
Можно добавить другие продукты к макаронам в духовке - например колбасу по вкусу или какой-нибудь вид мяса.
Время запекания макарон - от 15 до 25 минут в зависимости от мощности духовки - она должна быть разогретой до 180 градусов.
Всегда можно добавить сыр или брынзу к вашим макаронам в духовке.