Как хранить очищенный от кожуры картофель?

Как хранить очищенный от кожуры картофель?

Если не очищать картофель от кожуры, его можно хранить долгое время, но если вы решите очищить картошку от кожуры, ее надо приготовить и подать, так как она теряет свои полезные свойства.

Есть несколько способов хранения очищенного от кожуры картофеля. Если гости позвонят и скажут, что опаздывают, а вы уже очистили картофель от кожуры, надо выложить картофелины в кастрюлю и залить холодной водой. Обязательно надо залить их водой, иначе они станут черными.

Но если гости скажут вам, что не смогут прийти, надо найти другие способы хранения очищенного от кожуры картофеля так, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Один из способов хранить очищенную от кожуры картошку - залить ее чистой водой и поставить в холодильник. Таким образом, однако, картошку можно хранить не более суток. На следующий день надо слить воду, вымыть картошку и она готова к жарке. Нарезанную соломкой очищенную от кожуры картошку легко хранить в холодильнике, но тоже не более суток.

Другой способ хранение очищенного от кожуры картофеля - бланшировка и заморозка. Нарежьте картошку соломкой, разогрейте жир во фритюрнице - это может быть растительное масло или особый жир для фритюра. Разогрейте жир до 180 градусов и бланшируйте картошку в течение 2 - 3 минут, затем расстелите на кухонной бумаге и положите на поднос или на противень, чтобы отцедились от лишнего жира и остыли.

Полностью остывший картофель распределить в полиэтиленовых пакетах для морозилке и поставить в морозильную камеру холодильника или в морозильный шкаф. Таким способом можно хранить картошку, и она станет вкуснее после жарки.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить