Один из наиболее полезных и часто используемых продуктов, особенно в холодные месяцы года на наших кухнях, - это свекла, так как она содержит много витаминов и минералов, которых нашему организму не хватает зимой. .
Можно ли заморозить свеклу, насколько это практично и нужно ли заранее подготовить свекольные головки?
Ответ на этот вопрос - да. Не менее важна правильная очистка свеклы перед замораживанием.
Как заморозить свеклу в домашних условиях
Замораживание свеклы можно производить как в сыром, так и в предварительно сваренном виде.
Прежде чем приступить к замораживанию свеклы, необходимо знать несколько основных правил.
Замораживать свеклу лучше небольшими порциями, которые обычно используются для приготовления борща, винегрета и других блюд, ведь при многократном замораживании свекла теряет все полезные свойства.
При замораживании свеклы, и не только свеклы, вы должны использовать функцию быстрой заморозки в морозильной камере, если она у вас есть. Таким образом, продукты замораживаются при температуре -18 градусов Цельсия максимально быстро.
Если такой функции нет, то заморозить свеклу следует при температуре от -10 до -14 градусов по Цельсию. Этот диапазон считается наиболее оптимальным.
Все овощи, в т.ч. свекла а в замороженном виде может храниться до 8 месяцев.
Если вы хотите хранить цельные сырые корнеплоды, их следует тщательно промыть водой и полностью очистить.
Замораживание - отличный способ хранить не только свеклу, но и многие другие овощи.
Как заморозить свеклу в несколько маленьких шагов - сначала хорошо помойте свеклу. Очистите кожуру, срезав ее ножом или овощечисткой. Нарежьте ее на кусочки, разложите по небольшим пакетам или контейнерам, затем положите в морозильную камеру и включите функцию быстрой заморозки.