С наступлением весны возникает желание есть свежие фрукты и овощи.
Это время блюд, приготовленных из свежей зелени, такой как щавель, зеленый лук, зеленый чеснок, время весенних салатов и, конечно же, молодого картофеля. Молодой картофель содержит больше витаминов и меньше вредных веществ.
Это связано с тем, что после извлечения картофеля из почвы он употребляется в пищу почти сразу.
У молодого картофеля тонкая кожица, она очень вкусная. Поэтому во многих случаях молодой картофель употребляют в пищу без удаления кожуры. Это одно из преимуществ молодого картофеля - его не надо очищать от кожуры.
Приготовленный целиком, даже без нарезки, молодой беби картофель божественно вкусен. Его тонкая кожица сохраняет сочность, и он буквально тает во рту.
Молодой картофель достаточно очистить щеткой и хорошо промыть под проточной водой. Если вы все же хотите удалить верхний слой, это будет проще, если предварительно замочить картофель в холодной воде, а затем соскрести ножом.
Можно очистить молодой картофель овощечисткой, но удаляемая кожура должна быть очень тонкой.