Стремясь вести качественный образ жизни, полезно знать, как сохранить пищу свежей в течение более длительного времени.
Сельдерей - корнеплод, подземная часть которого может дольше оставаться свежей, если выполнить несколько простых процедур.
В первую очередь важно выбирать только здоровые корни, которые нужно хорошо очистить. Зеленые листья также аккуратно удаляются, чтобы позволить корню сельдерея сохранить свою первоначальную форму без увядания.
С давних времен известно, что сельдерей лучше всего хранить в яме на дворе. Но если у вас нет двора, можно хранить другим образом корень сельдерея.
Для этого необходимо предусмотреть достаточно глубокую емкость, в которую можно насыпать песок. Корни сельдерея надо зарыть в песок и полностью покрыть слоем песка.
Затем хорошо немного смочить песок. Это увлажнение необходимо поддерживать, добавляя немного воды несколько раз в течение периода хранения, когда песок начинает сохнуть.
При таком хранении сельдерей может долгое время оставаться свежим.
Конечно, обернутые в бумагу очищенные корни сельдерея можно хранить в овощном отделении холодильника в течение длительного времени.