Мы привыкли воспринимать кожуру банана как ненужную и бросать ее, когда съедим банан. Оказывается, это большая ошибка, которую допускают чаще всего жители стран Европы и Америки.
Жители азиатских стран, которые знакомы с полезными свойствами банановой кожуры, не только не выбрасывают банановую кожуру, но даже используют ее в кулинарии. Иногда они готовят жареный банан вместе с кожурой или приготовляют блюдо из банановой кожуры.
Кожура банана содержит много полезных витаминов и минералов, и по этой причине ее не надо выбрасывать. Она содержит много калия и водорастворимых пищевых волокон. Она содержит также триптофан, который оказывает прямое влияние на уровень серотонина в организме.
Кожура банана содержит также лютеин, который является мощным антиоксидантом, он защищает глаза от вредного воздействия свободных радикалов.