Мини пончики - один из самых популярных завтраков особенно по выходным, когда собирается вся семья, но все больше и больше людей избегают их, потому что в большинстве случаев они становятся довольно жирными.
Конечно, когда мы жарим изделия из теста, они впитывают много жира в процессе приготовления, но есть несколько хитростей, с помощью которых жир будет все же не в таких больших количествах.
В первую очередь нужно убедиться, что масло достаточно горячее и в достаточном количестве. Горячее масло мгновенно склеит тесто, и оно больше не будет пропитываться жиром, что случается, если масло не горячее.
Опытные кулинары советуют добавлять соду/разрыхлитель непосредственно в муку при замешивании мини пончиков, а не активировать ее кислым молоком.
И последнее, но не менее важное: попробуйте заменить масло в рецептах мини пончиков на кислом молоке или мини пончиков с 1 яйцом 1 ст. л. водки.