ыВ кухне разных народов представлены разного вида супы. Фактически, во многих рецептах заправка для супа является ключевым моментом в его приготовлении. Супы с заправкой отличаются плотным и насыщенным вкусом.
Иногда, когда вы добавляете в суп заправку, она сворачивается, что влияет как на внешний вид супа, так и на его вкус. В чем причина того, что заправка свернулась?
Не один, а два фактора несут ответственность за испорченную заправку - температура супа и наличие целого яйца, и точнее, белка.
Если обычную заправку, приготовленную только из яйца и йогурта, не взбить и не довести до температуры бульона из супа, который варится на плите, яйцо в заправке может свернуться.
Яичный белок сталкивается с горячим бульоном, в результате чего он свертывается, суп становится неприятным на вид и приобретает кисловатый привкус.
Есть несколько простых правил, которые нужно соблюдать, чтобы не яйцо в заправке не свернулось. Для начала нужно помнить, что обычную заправку добавляют в суп, который уже сняли с плиты. Затем нужно хорошо взбить яйцо и йогурт. К ним следует постепенно добавлять бульон из супа.
Приготовленную таким образом смесь тонкой струйкой вливают в суп, постоянно помешивая. Таким способом обычно готовят куриный суп, суп с фрикадельками и даже рыбный суп.