Почему сваренное яйцо плавает сверху?

Почему сваренное яйцо плавает сверху?

Яйца - один из основных продуктов питания, известных человеку с древности. Они являются символом плодородия, снабжают организм многими ценными веществами и, несомненно, должны присутствовать в здоровом рационе каждого человека.

Мы должны быть очень осторожны с ними, потому что они легко портятся, а употребление в пищу тухлых яиц чрезвычайно опасно для здоровья. Их необходимо хранить в холодильнике, а при малейшем подозрении, что они испорчены, сразу выбросить.

Но что значит, если во время варки яйцо всплывает на поверхность воды? Первое, что должен знать каждый, это то, что свежие яйца - тяжелые, а старые - намного легче.

В этом легко убедиться, поместив яйцо в стакан с водой. Если сразу тонет, то свежий, если всплывет, то старый. Поэтому, если при варке яйца оно плавает сверху, лучше выбросить его, потому что существует реальная опасность, что оно старое и, следовательно, более легкое.

У свежих яиц блестящая светлая скорлупа, а у старых - матовая, которая даже становится слегка серой. Это основные признаки, по которым можно отличить съедобное яйцо.

Конечно, самый безопасный способ - разбить яйцо - если оно свежее, запах ненавязчивый, а вот у тухлого яйца запах совершенно невыносимый.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
5 0
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить