Bonapeti.ru»Советы»Что представляют собой пищевые волокна?

Что представляют собой пищевые волокна?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
5584
Что представляют собой пищевые волокна?

Пищевые волокна, известные также под наименованием балластные вещества, являются очень ценными для здоровья. Они содержатся во фруктах, макаронных изделиях и бобовых культурах, в цельнозерновой муке и в овсяных отрубях. В молочных и мясных продуктах не содержится пищевых волокон. Пищевые волокна очень важны для здоровья, их надо употреблять каждый день.

Пищевые волокна снижают аппетит, помогают при запорах и неполадках с желудком, выводят вредные токсины из организма, снижают уровень вредного холестерина, помогают поддерживать оптимальный вес, предохраняют от ожирения и снижают необходимость производства инсулина.

Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Большинство продуктов растительного происхождения содержит оба вида волокон. И оба вида пищевых волокон полезны для здоровья. Нерастворимые пищевые волокна помогают быстрому очищению толсгой кишки. Они содержатся в цельнозерновой муке и в зеленых растениях. Растворимые пищевые волокна содержатся во фруктах и в овощах (неочищенных), в макаронных изделиях, в бобовых культурах и в овсяных отрубях.

Специалисты утверждают, что каждый день надо принимать по 14 г пищевых волокон на каждые 1000 калорий. Дети, пожилые люди и посростки нуждаются в меньшем количестве пищевых волокон. Лучше всего начинать день с продуктов, которые содержат пищевые волокна. Днем ешьте много фруктов и овощей, а когда готовите еду, добавляйте побольше овощей в блюдо.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить