Bonapeti.ru»Советы»Можно ли и как варить яйца в микроволновке?

Можно ли и как варить яйца в микроволновке?

ZoriZori
Гуру
18783
Можно ли и как варить яйца в микроволновке?

Яйца в скорлупе и яйца, сваренные вкрутую, не следует нагревать в микроволновой печи, поскольку они могут взорваться даже после завершения микроволнового нагрева.

Вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую через 5 минут, а не через 20, как это необходимо на обычной плите, чтобы нагреть, воду в кастрюле, чтобы вскипятить, а яйца в ней варились не менее 10-12 минут? В этом случае микроволновая печь не сэкономит вам ни минуты, а наоборот - из-за неправильного решения варить в ней яйца, которые через несколько минут эффектно взорвутся из-за давления внутри их скорлупы, вам придется чистить печку довольно долго… если она еще работает!

Яйца готовятся очень быстро и легко, независимо от того, хотите вы их варить или жарить. Однако приготовить сырое яйцо в микроволновке невозможно. Это связано с тем, что после того, как вы положите яйцо в микроволновую печь, существует почти 100% шанс, что оно взорвется. Так что действительно нужно включить плиту и приготовить яйцо по старинке традиционным способом.

В конце концов, микроволновая печь лучше всего подходит для разогрева и приготовления других продуктов, требующих слишком большого количества тепла, а яйца - это не тот вид пищи, который этого требует.

Еще одна основная причина, по которой яйца взрываются в микроволновой печи, заключается в том, что микроволны проникают в скорлупу и очень быстро нагревают ее содержимое. Содержимое яйца состоит в основном из воды; поэтому, если оно находится в кастрюле на плите, оно закипит. Если оно находится в микроволновой печи, пар, вероятно, вызовет внутри него давление, заставляя его взорваться.

В яйце мало воздуха. Когда яйцо нагревается, воздух расширяется даже после того, как достигает точки, когда яйцо не может выдержать давление, которое взрывается. Это создает большой беспорядок, поэтому рекомендуется это делать.

Почему яйцо взрывается в микроволновой печи, а не взрывается в кипящей воде?

Чтобы понять это, необходимо сначала узнать, как работает микроволновая печь. Микроволновая печь работает на частоте 2,45 ГГц. Эта частота может нагревать больше частиц воды из-за более высокого коэффициента поглощения. Частицы воды в пище нагреваются, что, в свою очередь, нагревает пищу в микроволновой печи.

Теперь рассмотрим варку яйца. Яичная скорлупа богата кальцием. Белок содержит большое количество воды, а желток содержит жир. При нагревании в микроволновой печи температура достигает более высокого интервала экспоненциально, и вода в яичном белке испаряется. Утечки пара нет. Это заставляет яйцо взорваться.

Теперь посмотрим на «корпус» яйца в кипятке на плите. У него нет резкого повышения температуры, поэтому происходит равномерный нагрев скорлупы и внутренней части яйца. В то же время кальциевая оболочка также немного расширяется из-за контакта с водой. А белок не может достичь высокой температуры как температура микроволновки.

Выбор за вами! Риск - тоже!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить