Чем меньше размер зерен булгура, тем меньше воды он поглощает и тем меньше воды вам потребуется. Соотношение воды и булгура определяется размером булгура.
Каково соотношение воды и булгура при варке?
Мелкий и средний булгур: соотношение 1:1. Вам нужно примерно стакан воды на стакан булгура.
Грубый и очень крупный булгур: соотношение 1:2. Эти виды булгура нужно готовить дольше, поэтому для них требуется больше воды. Для них можно использовать 1 ст. булгура и 2 ст. воды.
Если вода полностью впитается до того, как булгур сварится, просто добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока булгур полностью не сварится. А если будет как-то лишняя вода, после того, как булгур станет достаточно мягким, можно откинуть его на дуршлаг.
Смешайте 1 стакан крупного или очень крупного булгура с 2 чайными ложками горячей воды в кастрюле с крышкой. Добавьте соль и оливковое масло и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут или пока вода не впитается. Время приготовления крупного булгура – около 15 минут. Время приготовления очень крупного булгура составляет около 20 минут.
Когда булгур полностью приготовится, снимите его с огня и дайте постоять еще 15 минут. Подавайте приготовленный булгур в качестве вкусного гарнира.
Вареный булгур можно использовать для таких деликатесов, как:
- голубцы с булгуром;
- салаты с булгуром;
- котлеты с булгуром.